Desafio Litero-gastronômico: O mundo: 12 livros e 12 receitas
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Olá pessoas, tudo bem com
vocês? Ainda no ritmo das promessas e planos para o ano que está chegando,
vamos a mais um desafio literário. Como dito em um dos posts anteriores, outro
desafio que eu vi no blog da Melissa Padilha, De coisas por ai, foi um desafio
gastronômico, que foi sugerido na canal da Claudia, do vlog A mulher que ama livros, de Portugal.
O desafio se chama: O mundo: 12 livros e 12 receitas. E
consiste em ler um livro de um autor cujo país não é o seu e fazer uma receita
típica deste país. Eu, gulosa que sou, adorei este desafio e pretendo faze-lo
também. Estava pesquisando para fazer a lista de livros e de receitas. Busquei
receitas simples de fazer e típicas do país escolhido. E minha lista ficou
assim:
- Janeiro:
Alemanha, Petra Hammesfahr, Um plano quase perfeito. Receita: Kartoffelknödel
– almôndegas de batata.
Tortilla de Batatas - Fevereiro: Inglaterra, Abigail Tarttelin, Menino de Ouro. Receita: Scones (bolachas típicas da Inglaterra)
- Março: Portugal, Inês Pedrosa, Fazes-me falta. Receita: Bavaroise de Laranja
- Abril: Suécia, John Ajvide Lindqvist, Deixe ela entrar. Receita: Bolo de chocolate sueco.
- Maio:
Argentina, Alan Pauls, História do Pranto. Receita: Biscoitos argentinos com
doce de leite e glacê.
Bavaroise de Laranja - Junho : Chile, Herman Rivera Letelier, A arte da Ressurreição. Receita: Pastel de Choclo.
- Julho: Rússia, Fiodor Dostoiévski, Uma criatura dócil. Receita: Golubtsi, charutinhos russos.
- Agosto: Colômbia, Héctor Abad, Livro de Receitas para mulheres tristes. Receita: Frango à moda colombiana
- Setembro: Irlanda, Jonh Banville, Luz Antiga. Receita: Ensopado irlandês (Irish Stew)
- Outubro: Angola, José Eduardo Agualusa, Milagrário Pessoal. Receita: Moqueca de Frango à Angolana.
- Novembro: Uruguai, Mario Benedetti, A trégua. Receita:Chivito Uruguaio
- Dezembro: Espanha, Javier Cercas, Soldados de Salamina. Receita: Tortilla de Batatas
E aí? Ficaram com água na
boca? São muitas receitas deliciosas e o melhor: fáceis de fazer! Uma boa
maneira de “viajar” um pouco através da literatura e da gastronomia. Espero que
consiga dar conta e prometo ensinar a vocês como fazer cada prato desses, tá bom?
Então é isso.
Um ótimo 2014 pra vocês, boa semana e boas leituras!
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